terça-feira, 30 de abril de 2013

Almondegas de Bacalhau

Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • 1/5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebola pequenas
  • 1dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ovo
  • 2 dl poupa de tomate

Preparação

Coza o bacalhau retire a pele e espinhas.
Coza as batatas, num tacho coloque o azeite (metade), 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada, o vinho, junte bacalhau lascado, deixe corar, ponha as batatas cozidas e desfaça até obter uma mistura homógenea, tempere com sal, pimenta e um pouco de coentros picados, por fim adicione a ovo e envolva.
Deixe amornar e molde as almondegas. Num tacho à parte, coloque 1 cebola, o alho picado e o restante azeite, deixe corar, junte água, cozinhe, retifique temperos. Incopore o molho do tomate e deixe cozinhar, por cerca cinco minutos em lume brando sirva coloque o que resta dos conteros picados.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário