- 400g de batata-doce
- 60g de açúcar
- 1/2 colher café de cardamomo
- 1/2 colher café de noz- moscada
- Açúcar para passar
PREPARAÇÃO
- Lave muito bem as batata-doce, corte-as ao meio e coza-as em água com a pele.
- Depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Se as batatas forem muito fibrosas, passe-as por um passador de rede com a ajuda de uma colher.
- Deite o puré para um tacho, junte o açúcar e leve ao lume.
- Adicione o cardamomo e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até se descolar do fundo do tacho.
- Retire do lume, deixe arrefecer e depois leve ao frio durante 30 minutos.
- Molde cerca de 12 croquetes pequenos, com a mistura anterior, passe-os depois por açúcar e reserve-os no frio até à hora de servir. Pode polvilhar com raspa de limão ou laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário