terça-feira, 23 de abril de 2013

CROQUETES DE BATATA-DOCE

INGREDIENTES
  • 400g de batata-doce
  • 60g de açúcar
  • 1/2 colher café de cardamomo
  • 1/2 colher café de noz- moscada
  • Açúcar para passar

PREPARAÇÃO
  1. Lave muito bem as batata-doce, corte-as ao meio e coza-as em água com a pele.
  2. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Se as batatas forem muito fibrosas, passe-as por um passador de rede com a ajuda de uma colher.
  3. Deite o puré para um tacho, junte o açúcar e leve ao lume.
  4. Adicione o cardamomo e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até se descolar do fundo do tacho.
  5. Retire do lume, deixe arrefecer e depois leve ao frio durante 30 minutos.
  6. Molde cerca de 12 croquetes pequenos, com a mistura anterior, passe-os depois por açúcar e reserve-os no frio até à hora de servir. Pode polvilhar com raspa de limão ou laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário