terça-feira, 9 de abril de 2013

ARROZ-DOCE chinês


INGREDIENTES
  • 5 dl de água
  • 500 gr açúcar
  • 200 gr de arroz carolino
  • 7,5 dl de leite
  • 10 gemas
  • 2 chavenas de chá de miolo de amêndoa pelado e picado
  • canela em pó para decorar
PREPARAÇÃO

1-Leve um tacho em lume brando com a água, o açúcar, o arroz e cozinhe até evaporar a água. Entretanto, aqueça metade do leite e vá acrescentando aos poucos ao arroz, à medida que este vai secando.

2-À parte, misture as gemas com o restante leite e vá juntando ao arroz mexendo sempre. Por fim, adicione metade do miolo de amêndoa e retire do calor.

3-Distribua o arroz-doce por taças individuais e deixe arrefecer. Polvilhe com o restante miolo de amêndoa e finalize com canela em pó.

1 comentário: