terça-feira, 23 de abril de 2013

Bifinhos de carne picada

Ingredientes:
 
  • 500 gr de carne picada 
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 carcaça
  • 1 ovo
  • óleo, 
  • pimenta q.b.
  • sal
  • leite q.b.

Preparação

Põe-se o pão de molho no leite, entretanto  pica-se a cebola e o alho para uma frigideira, deixa-se  refogar um pouco, sem deixar ganhar cor, escorre-se e reserva-se a gordura. Deita-se a cebola para uma tigela, com a carne picada, o ovo e o pão escorrido do leite bem desfeito. Envolve-se tudo, tempera-se a gosto e moldam-se bolinhas. Depois molham-se as mãos na gordura que reservou e espalme as bolinha até ficar em forma de bifes, fritam-se numa frigideira anti-aderente com pouca gordura, se tiver dificuldade de moldar as bolinhas pode por uma colher de farinha na massa.

Nota:  Se preferir pode utilizar a cebola crua.

Sem comentários:

Enviar um comentário