- 500 gr de carne picada
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 carcaça
- 1 ovo
- óleo,
- pimenta q.b.
- sal
- leite q.b.
Preparação
Põe-se o pão de molho no leite, entretanto pica-se a cebola e o alho para uma frigideira, deixa-se refogar um pouco, sem deixar ganhar cor, escorre-se e reserva-se a gordura. Deita-se a cebola para uma tigela, com a carne picada, o ovo e o pão escorrido do leite bem desfeito. Envolve-se tudo, tempera-se a gosto e moldam-se bolinhas. Depois molham-se as mãos na gordura que reservou e espalme as bolinha até ficar em forma de bifes, fritam-se numa frigideira anti-aderente com pouca gordura, se tiver dificuldade de moldar as bolinhas pode por uma colher de farinha na massa.
Nota: Se preferir pode utilizar a cebola crua.
Sem comentários:
Enviar um comentário