- 1kg de favas
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 150g toucinho
- 1,5 dl colher de sopa de banha
- 1,5 dl de azeite
- pimenta
- sal
- calda de tomate q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 molho de coentros
- vinho branco q.b.
- 1 alface
- 1 folha de louro
Preparação
Parte-se o chouriço, o toucinho, a morcela às rodelas, no tacho ponha o azeite, a cebola picada, os enchidos, a banha, o louro e vai ao lume brando. Após uns minutos coloque as favas, deixe ficar um pouco e coloque o vinho, a calda, o sal e deixe cozinhar.
Quando estiver cozidas destape o tacho e ponha os coentros e torne a tapar outra vez, sirva quente.
Acompanhe com uma salada com coentros.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário