terça-feira, 30 de abril de 2013

Favas guisadas enchidos

Ingredientes
  • 1kg de favas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 150g toucinho
  • 1,5 dl colher de sopa de banha
  • 1,5 dl de azeite
  • pimenta 
  • sal
  • calda de tomate q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de coentros
  • vinho branco q.b.
  • 1 alface
  • 1 folha de louro

Preparação

Parte-se o chouriço, o toucinho, a morcela às rodelas, no tacho ponha o azeite, a cebola picada, os enchidos, a banha, o louro e vai ao lume brando. Após uns minutos coloque as  favas, deixe ficar um pouco e coloque o vinho, a calda, o sal e deixe cozinhar. 
Quando estiver cozidas destape o tacho e ponha os coentros e torne a tapar outra vez,  sirva quente.
Acompanhe com uma salada com coentros.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário