- 1 litro de leite gordo
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 400 gr de açúcar branco
- 10 gemas
- amêndoa torrada
l-Leve o leite ao lume e junte-lhe a erva-doce envolvida num pedaço de pano branco atado e o pau de canela.
2-Quando ferver, retire do lume e coe por um passador leve de novo ao lume e ao retomar a fervura, junte o vinagre.
3-Quando o leite talhar, retire todos os pedaços de leite com uma escumadeira e deite-os numa tijela. Ao líquido que restar junte o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de cabelo.
4-Desfaça os pedaços de leite com um garfo e misture muito bem com as gemas batidas.
5-Junte ao açúcar em ponto e vá mexendo sobre lume brando até fazer estrada no fundo do tacho.
6-Deite numa travessa e espalhe com as costas de uma colher. polvi-lhe com amêndoa torrada grosseiramente picada.
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