- 1 kg de lulas
- 300 gr de ervilha grandes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1dl de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- sal
- pimenta qb
Preparação
Amanhe as lulas se forem grandes, corte em pedaços. Descasque e pique a cebola, os alhos e masgue os tomates. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos, o louro, junte as lulas envolva mexendo sempre até mudarem de cor, regue com o vinho deixe ferver, junte o tomate, a salsa tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, adicione água quente suficiente para cozer as ervilhas e quando a levantar fervura rectifique os temperos, junte as ervilhas e cozinhe, durante 15 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário