terça-feira, 23 de abril de 2013

Lulas guisadas com ervilhas

Ingredientes

  • 1 kg de lulas
  • 300 gr de ervilha grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho 
  • 3 tomates maduros
  • 1dl de azeite 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 1 folha de louro 
  • 1 raminho de salsa
  • sal
  • pimenta qb

Preparação
Amanhe as lulas se forem grandes, corte em pedaços. Descasque e pique a cebola, os alhos e masgue os tomates. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos, o louro, junte as lulas envolva mexendo sempre até mudarem de cor, regue com o vinho deixe ferver, junte o tomate, a salsa tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, adicione água quente suficiente para cozer as ervilhas e quando a levantar fervura rectifique os temperos, junte as ervilhas e cozinhe, durante 15 minutos.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário