- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açucar
- 3 maçãs
- raspa e sumo de limão
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 gotas de baunilha
Preparação
Misturam-se bem todos os ingredientes para a massa e forra-se com ela uma tarteira bem untada. Reserve no frigorífico. Prepare o recheio: descasque as maçãs e corte em meias-luas, regue com sumo de limão e espalhe pelo fundo da tarteira. Leve ao lume a manteiga e o açúcar só para misturar os ingredientes. Retire do lume e sempre a bater, vá juntando os ovos, a raspa de limão e as gotas de baunilha.
Verte-se esta calda sobre as maçãs e vai ao forno a 180º durante mais ou menos 50 minutos.
Sirva quente ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário