terça-feira, 9 de abril de 2013

Tarte de maçã

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açucar

Recheio:

  • 3 maçãs
  • raspa e sumo de limão
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gotas de baunilha

Preparação

Misturam-se bem todos os ingredientes para a massa e forra-se com ela uma tarteira bem untada. Reserve no frigorífico. Prepare o recheio: descasque as maçãs e corte em meias-luas, regue com sumo de limão e espalhe pelo fundo da tarteira. Leve ao lume a manteiga e o açúcar só para misturar os ingredientes. Retire do lume e sempre a bater, vá juntando os ovos, a raspa de limão e as gotas de baunilha.
Verte-se esta calda sobre as maçãs e vai ao forno a 180º durante mais ou menos 50 minutos.
Sirva quente ou fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário