terça-feira, 16 de abril de 2013

Carne de porco estufada no tacho

Ingredientes:
  • 1kg de lombo de porco
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 3 tomates maduros ou de lata
  • 2 colheres de massa de pimentão
  • vinho, sal, pimenta e azeite q.b.


Preparação:

Umas horas antes tempere a carne, com alho, louro, sal, salsa, vinho pimenta e a massa de pimentão, deixe marinar. Depois ponha no tacho a carne com a marinada, o azeite, os tomates picados, a cebola cortada às rodelas e a cenoura em pedaços. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando se necessário regue com vinho ou água quente, vá espetando a carne com um garfo, não deixe cozinhar de mais, para poder cortar em fatias não muito finas, retire parte dos legumes para pôr em volta da carne, por fim triture o molho com a varinha mágica. Acompanhamento a gosto.

Nota: tenha cuidado com o sal porque a massa de pimentão tem sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário