Ingredientes:
- 1kg de lombo de porco
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 3 tomates maduros ou de lata
- 2 colheres de massa de pimentão
- vinho, sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Umas horas antes tempere a carne, com alho, louro, sal, salsa, vinho pimenta e a massa de pimentão, deixe marinar. Depois ponha no tacho a carne com a marinada, o azeite, os tomates picados, a cebola cortada às rodelas e a cenoura em pedaços. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando se necessário regue com vinho ou água quente, vá espetando a carne com um garfo, não deixe cozinhar de mais, para poder cortar em fatias não muito finas, retire parte dos legumes para pôr em volta da carne, por fim triture o molho com a varinha mágica. Acompanhamento a gosto.
Nota: tenha cuidado com o sal porque a massa de pimentão tem sal.
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