quinta-feira, 11 de abril de 2013

Lulas recheadas

Ingredientes
 
  • 2 carcaças
  • leite q.b
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
  • 2 colheres de chouriço picado
  • sal e noz moscada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de lulas
 
Para o molho:
  • 0,5dl de azeite
  • 1 cebola média
  • piri-piri qb.
  • 4 tomates médios (ou polpa de tomate)
  • 1/2 copo de vinho branco
 
Preparação:
 
Lavam-se as lulas, separam-se os tentáculos dos sacos e limpam-se estes por dentro, tendo cuidado para não os rebentar. Cortam-se os tentáculos das lulas aos bocadinhos e põe-se o miolo de pão a amolecer em leite. Faz-se um refogado com o azeite a cebola picada, o bacon e o chouriço. Quando a cebola começar a estalar juntam-se os tentáculos e a papa do pão. Deixa-se apurar, prova-se de sal, tempera-se com noz moscada e deita-se um ovo batido e mistura-se muito bem.
Enchem-se os sacos das lulas com este preparado mas não completamente(senão as lulas rebentam) e fecham-se com um palito. Á parte faz-se um refogado com o azeite, a cebola picada, o piri-piri, o tomate e o vinho branco.
Deitam-se as lulas neste molho e levam-se a estufar em lume brando, se for necessário acrescenta-se água.
Pode acompanhar com batatas fritas ou arroz e uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário