terça-feira, 16 de abril de 2013

Ameijoas à minha moda



Receita partilhada por Rosa Nunes

Ingredientes
  • 2 kg de ameijoas
  • 3 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de cerveja
  • 3 cebolas
  • 1 chávena de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • salsa
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte a cebola às rodelas e num tacho leve-as ao lume a refogar cerca de 5 minutos, junte depois os tomates sem pele e sementes, o azeite, o leite, o louro, os alhos, sal, pimenta, o colorau e a cerveja.
Junte em seguida as ameijoas e deixe-as ferver na calda até abrirem sacudindo o tacho de vez em quando. Por fim polvilhe-as com salsa picada e sirva-as quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário