sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Sobremesa gelada com bolacha

Ingredientes:
  • 1 pudim instantâneo de baunilha
  • 4 1/2 dl de leite
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 2colher de sopa de vinho do Porto
  • 150gr de bolacha torrada ou Maria
  • 5 colheres de sopa de açúcar caramelizado
  • raspa de limão
Preparação
Prepare o pudim com o leite e o açúcar seguindo as instruções do fabricante. Retire do lume, aromatize com o vinho do porto e misture bem. Deixe amornar.
Rale grosseiramente as bolachas. Prepare em taças individuais, camadas alternadas de pudim e de bolachas. A última camada deve de ser de pudim. Guarde no frigorifico durante pelo menos 2 horas.
Aqueça o açúcar caramelizado com uma boa porção de raspa de limão. Deixe amornar e decore o doce com arabescos de açúcar caramelizado.

Sem comentários:

Enviar um comentário