Ingredientes:
- 2 douradas
- 3 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 2 cebolas pequenas
- 1 chávena de chá de cogumelos
- 200gr de tomate maduro
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
Preparação:
Amanhe e lave os peixes. Descasque os alhos, pique-os e deite num almofariz. Junte sal em quantidade suficiente para o tempero e pimenta a gosto. Pise tudo muito bem e esfregue os peixes, por dentro e por fora, com este tempero. Coloque-os numa assadeira, sem os sobrepor. Descasque as cebolas, corte-as ás rodelas e espalhe-as sobre os peixes. Deite por cima os cogumelos. Regue com o tomate pelado e triturado e polvilhe com os orégãos e a salsa picada. Regue com o vinho, o azeite e a banha derretida. Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos e vá regando os peixes 2 ou 3 vezes com o próprio molho. Sirva quente com um arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário