sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Douradas assadas com tomate e óregãos


Ingredientes:
  • 2 douradas
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 chávena de chá de cogumelos
  • 200gr de tomate maduro
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha

Preparação:

Amanhe e lave os peixes. Descasque os alhos, pique-os e deite num almofariz. Junte sal em quantidade suficiente para o tempero e pimenta a gosto. Pise tudo muito bem e esfregue os peixes, por dentro e por fora, com este tempero. Coloque-os numa assadeira, sem os sobrepor. Descasque as cebolas, corte-as ás rodelas e espalhe-as sobre os peixes. Deite por cima os cogumelos. Regue com o tomate pelado e triturado e polvilhe com os orégãos e a salsa picada. Regue com o vinho, o azeite e a banha derretida. Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos e vá regando os peixes 2 ou 3 vezes com o próprio molho. Sirva quente com um arroz.

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