terça-feira, 14 de janeiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE, CEFÉ E WHISHY

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1,5 dl de café quente
  • 1 dl de whishy
  • 1colher de café de sal
  • 50g  de chocolate em tablete
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 200g farinha
  • 1 colher de  chá de fermento
Preparação
Comece por juntar o chocolate em pó ao café quente e mexa até dissolver, adicione o whisy e sal; deixe arrefecer, derreta o chocolate em pedaços em  banho-maria, bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, batendo entre cada adição, adicione o chocolate derretido, o açúcar baunilhado e continue a bater acrescente metade da mistura do café, ligue o forno 180ºc adicione metade da farinha misturada com o fermento, continue a bater, junte a mistura do café, a farinha  restante, bata bem até a massa ficar homogénea, verta numa forma untada e polvilhada com farinha,  leve ao forno até estar cozido sirva o bolo com gelado de baunilha, regado com caramelo.



Sem comentários:

Enviar um comentário