sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Queijada de leite condensado e canela

Ingredientes:
  • 4,5dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 ovos
  • manteiga, farinha e açúcar granulado q.b.
Preparação
Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Num tacho, junte o leite e a manteiga. Acrescente o leite condensado e leve a lume brando, até ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, junte a farinha a canela e o açúcar. Adicione o preparado anterior e mexa. Acrescente os ovos, mexa bem e divida pelas forminhas.
Leve a cozer em banho-maria, no forno, cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme as queijadas ainda mornas.
Coloque-as num prato e polvilhe com açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário