- 4,5dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela
- 4 ovos
- manteiga, farinha e açúcar granulado q.b.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Num tacho, junte o leite e a manteiga. Acrescente o leite condensado e leve a lume brando, até ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, junte a farinha a canela e o açúcar. Adicione o preparado anterior e mexa. Acrescente os ovos, mexa bem e divida pelas forminhas.
Leve a cozer em banho-maria, no forno, cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme as queijadas ainda mornas.
Coloque-as num prato e polvilhe com açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário