sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Pudim de Laranja e vinho do Porto

Ingredientes:

para o caramelo:

  • 180g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Pudim:
  • 1 1/2 colher de chá de farinha de trigo
  • 300gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 5 gemas
  • 7,5 dl de leite
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1 cálice de vinho do Porto
Preparação

Prepare o caramelo: coloque o açúcar num tacho, juntamente com água e leve ao lume até obter um caramelo cor de mel escura; retire. Verta imediatamente numa forma canelada, de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.
Ligue o forno a 180º C. Coloque um tabuleiro com água para o banho-maria. Faça o pudim: Misture bem a farinha com o açúcar e junte os ovos, as gemas e o leite, mexendo bem. Acrescente o sumo a raspa de laranja e o vinho do Porto. Mexa novamente, até os ingredientes ficarem bem ligados. Deixe repousar durante 10 minutos. Coe o preparado por um passador de rede e verta-o na forma caramelizada. Leve a meio do forno, em banho-maria, por 1 h 20m; retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.

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