terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Lombo de porco recheado

Ingredientes:

1 alho francês
600g de lombo de porco
1 farinheira
1cenoura grande
2 laranjas (só o sumo)
azeite q.b.
1dl de vinho branco
1 colher de café de colorau
1 folha de louro
sal e óleo q.b.

Preparação:

Descasque a cenoura e corte em tiras, assim como o alho- francês e a farinheira. Abra a carne sem a separar por completo e coloque os legumes e a farinheira no centro. Enrole, cuidadosamente, ate  com um fio de cozinha. Coloque a carne recheada num tabuleiro e regue com uma marinada de pimento e colorau. Pique 4  dentes de alho e um pimento amarelo. Junte o vinho branco, o sumo das laranjas, o azeite, o colorau, a folha de louro e sal. Deixe marinar durante 1 hora. Leve a carne ao forno, a 190ºC, durante uma hora. Acompanhe com arroz branco ou batata frita.

Sem comentários:

Enviar um comentário