- 1 rabo de pescada congelada com 1 e 1/2 Kg
- sal
- fatias de Bacon
- 1 pimento vermelho
- 8 batatas médias
- óleo para fritar
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- azeite
- colorau
- pimenta
- 1 limão
- 1 folha de louro
- salsa
Preparação
Descongele, escame e lave o peixe. Dê-lhe vários cortes dos dois lados, marcando as postas. Tempere com sal e aguarde 30 minutos. Introduza nos cortes fatias de bacon e de pimento. Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos. Mergulhe-as em água fria com sal e reserve por 10 minutos. Escorra e enxugue as batatas. Frite-as em óleo fervente sem as deixar alourar. Tape o fundo de uma assadeira com rodelas finas de uma cebola. Disponha o peixe por cima e cubra-o com a restante cebola igualmente cortada, os alhos e pimento picados. Regue com azeite e polvilhe tudo com colorau e pimenta. Junte o louro e regue com o sumo de limão. Asse no forno pré-aquecido, regando o peixe com o próprio molho e pequenas porções de água. Quando a pescada ficar quase pronta disponha á volta as batatas fritas e envolva-as no molho. Polvilhe com salsa picada e acabe de assar até as batatas alourarem. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário