sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Pescada Assada com Bacon e Pimento

Ingredientes:
  •  1 rabo de pescada congelada com 1 e 1/2 Kg
  • sal
  • fatias de Bacon
  • 1 pimento vermelho
  • 8 batatas médias
  • óleo para fritar
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • colorau
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • salsa

Preparação

Descongele, escame e lave o peixe. Dê-lhe vários cortes dos dois lados, marcando as postas. Tempere com sal e aguarde 30 minutos. Introduza nos cortes fatias de bacon e de pimento. Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos. Mergulhe-as em água fria com sal e reserve por 10 minutos. Escorra e enxugue as batatas. Frite-as em óleo fervente sem as deixar alourar. Tape o fundo de uma assadeira com rodelas finas de uma cebola. Disponha o peixe por cima e cubra-o com a restante cebola igualmente cortada, os alhos e pimento picados. Regue com azeite e polvilhe tudo com colorau e pimenta. Junte o louro e regue com o sumo de limão. Asse no forno pré-aquecido, regando o peixe com o próprio molho e pequenas porções de água. Quando a pescada ficar quase pronta disponha á volta as batatas fritas e envolva-as no molho. Polvilhe com salsa picada e acabe de assar até as batatas alourarem. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário