quinta-feira, 9 de maio de 2013

Ervilhas com ovos escalfados

Ingredientes:


  • 1 kg de ervilhas
  • 4 ovos
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de fiambre
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1dl de azeite
  • 1dl de vinho branco
  • metade de um chouriço
  • polpa de tomate
  • sal
  • salsa
  • pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho para o tacho, coloque o azeite e refogue um pouco, sem deixar ganhar cor, junte o vinho, a polpa de tomate, o louro e o chouriço, deixe refogar mais um pouco, acrescente a água e deixe ferver, seguidamente ponha as ervilhas, deixe cozer, retire o chouriço e reserve. Leve ao lume uma frigideira com água, sal e umas gotas de vinagre, quando ferver parta os ovos para dentro da frigideira, deixe cozer lentamente. Ponha as ervilhas na travessa coloque por cima os ovos, o chouriço ás rodelas e as fatias das carnes enroladas.

Nota:  pode substituir as carnes por outras a seu gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário