- 1 kg de ervilhas
- 4 ovos
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de fiambre
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1dl de azeite
- 1dl de vinho branco
- metade de um chouriço
- polpa de tomate
- sal
- salsa
- pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho para o tacho, coloque o azeite e refogue um pouco, sem deixar ganhar cor, junte o vinho, a polpa de tomate, o louro e o chouriço, deixe refogar mais um pouco, acrescente a água e deixe ferver, seguidamente ponha as ervilhas, deixe cozer, retire o chouriço e reserve. Leve ao lume uma frigideira com água, sal e umas gotas de vinagre, quando ferver parta os ovos para dentro da frigideira, deixe cozer lentamente. Ponha as ervilhas na travessa coloque por cima os ovos, o chouriço ás rodelas e as fatias das carnes enroladas.
Nota: pode substituir as carnes por outras a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário