CARACÓIS DE CHOURIÇO
INGREDIENTES
- 500g de farinha
- 150g de Queijo mozzarelha
- 1 chouriço de carne
- 3 dl de água morna
- 1 dl de óleo
- 1 colher sopa de orégãos
- 1 saqueta de fermento padeiro seco (11g)
- 1 pitada de sal
- óleo para untar
- farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO
1 - Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços deite-os para uma picadora e ligue até ficar bem picado.
2 - Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da mesa abra uma cavidade, junte o sal, o óleo e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tijela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deite levedar até triplicar o volume.
3 - Ligue o forno a 180º e unte o tabuleiro do forno com óleo. Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda com o rolo até o pano ficar todo coberto de massa. Espalhe por cima o chouriço picado, o queijo ralado e os orégãos, enrrole com a ajuda do pano, corte rodelas com 2 cm e coloque-as no tabuleiro.
4 - Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva mornas ou frias.
Sem comentários:
Enviar um comentário