terça-feira, 14 de maio de 2013

CARACÓIS DE CHOURIÇO

INGREDIENTES


  • 500g de farinha
  • 150g de Queijo mozzarelha
  • 1 chouriço de carne
  • 3 dl de água morna
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher sopa de orégãos
  • 1 saqueta de fermento padeiro seco (11g)
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar
  • farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO


1 - Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços deite-os para uma picadora e ligue até ficar bem picado.

2 - Dissolva o fermento na água morna.  Deite a farinha em cima da mesa abra uma cavidade, junte o sal, o óleo e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tijela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deite levedar até triplicar o volume.

3 - Ligue o forno a 180º e unte o tabuleiro do forno com óleo. Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda com o rolo até o pano ficar todo coberto de massa. Espalhe por cima o chouriço picado, o queijo ralado e os orégãos, enrrole com a ajuda do pano, corte rodelas com 2 cm e coloque-as no tabuleiro.

4 - Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva mornas ou frias.

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