terça-feira, 14 de maio de 2013

Bacalhau com ervilhas

Ingredientes:

  • 500 gr de ervilhas
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 lata pequena de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza as ervilhas durante 8 minutos, depois escorra-as passe-as por água fria e reserve. Para um tacho, pique a cebola, os alhos e o chouriço (sem a pele), adicione o azeite e deixe refogar um pouco sem deixar ganhar cor, junte o tomate, o vinho e o louro deixe ferver mais uns minutos em lume brando. Corte o bacalhau em cubos, junte-os ao preparado, deixe cozinhar mais um pouco. Retire o bacalhau do tacho, coloque as ervilhas e deixe-as apurar um pouco. Sirva o bacalhau acompanhado com as ervilhas. 

Nota: pode acompanhar com arros branco. 

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