terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolo de manteiga

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 1 chávena de leite (mal cheia)
  • 3 ovos
  • 1 chávena açúcar
  • 1/5 chávena de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • para a cobertura de açúcar de glace ou em pó
Preparação 
Ponha a manteiga e o leite no tacho aqueça até manteiga derreter, deixe arrefeçer. Numa taça deite os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, o preparado do leite e manteiga, bata todo muito bem com a batedeira em velocidade baixa até os ingredientes estarem ligados, aumente para a velocidade média bata dois minutos ou até a massa ficar aveludada. Deite o preparado  na forma a seu gosto leve ao forno até estar cozido deixe na forma uns minutos antes desenformar, barre com o açúcar ou com o glace.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário