terça-feira, 28 de maio de 2013

Dourada no forno


Ingredientes:

  • 1,5 kg dourada
  • 400 gr de batata doce
  • 2 curgetes
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 150 gr de bacon em cubos
  • 200 gr de cogumelos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de cebolinho
  • sal e pimenta q.b


Preparação:

Amanhe e lave o peixe. Dê-lhe um golpe ao longo do lombo e tempere com sal e pimenta. Ligue o forno a 200º C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas, assim como as curgetes. Disponha ambos os ingredientes num tabuleiro. Sobreponha o peixe, regue com azeite e adicione os alhos laminados, o bacon, os cogumelos e o vinho. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Regue de vez em quando com o molho que se vai formando. Retire e polvilhe com o cebolinho picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário