- 6 ovos
- 125g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 cenoura grande
- 1 laranja
- 250 de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- açúcar em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Misture a manteiga e o açúcar e bata bem, até obter um creme. Acrescente as gemas uma de cada vez e continue a bater. Retire a casca da cenoura rale-a e junte á massa e bata bem. Raspe a casca da laranja e adicione, a seguir junte a farinha com o fermento e o sumo da laranja envolva bem, alternando com as claras em castelo. Ponha numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Desenforme morno e decore com açúcar em pó.
Nota: Se quiser, na mesma forma faça o bolo com metade dos ingredientes, fica muito bonito parece uma tarte.
Sem comentários:
Enviar um comentário