- 125 g de manteiga
- 1/2 de chávena de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 de chávena de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de leite
Preparação:
Deite a manteiga na taça da batedeira. Primeiro a farinha, o fermento e o cacau, para a mesma taça, adicione o açúcar, os ovos e o leite, bata a baixa velocidade até os ingredientes estarem ligados, aumente a velocidade média e bata durante 3 minutos ou até a massa ficar aveludada, deite o preparado numa forma de 20 cm sem buraco, forrada com papel vegetal, leve ao forno durante 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe no forno 10 minutos antes de desenformar, depois de frio, barre com a cobertura de chocolate se assim desejar...
COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200 g de chocolate culinário
- 100 g de açúcar em pó
- 2 colheres de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Corte 200 g de chocolate aos pedaços e amoleça-o em banho- Maria, com 100 g de açúcar em pó e 2 colheres de água. Mexa com a batedeira até o chocolate derreter. Retire do lume e da água. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 3 de licor de cereja. Misture até arrefecer.
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