terça-feira, 21 de maio de 2013

CANJA-DE-BORREGO

INGREDIENTES

  • 1,2 L de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de borrego
  • 1 cravinho
  • sal 
  • pimenta
  • 100g de arroz
  • 1 ramo de hotelã

PREPARAÇÃO

1- Leve ao lume uma panela com a água, a cenoura, a cebola inteira sem casca, os alhos e o borrego.
Tempere com o cravinho, sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante 45 minutos.

2- Retire a carne e passe o caldo por um passador de rede fina. Leve ao lume novamente e adicione o arroz. Coza por dez minutos.

3- Entretanto, escolha a carne e elimine as gorduras e ossos. Desfie e junte na canja. Rectifique os temperos e sirva de seguida aromatizada com a hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário