Para a massa
- 1 chavena de farinha
- 1 chavena mal cheia de água
- 1 casca de limão
- 1 colher de azeite
- 1 colher de margarina ou banha
Preparação:
Põe-se a água a ferver com a casca de limão,a gordura e uma areia de sal. quando ferver deita-se a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, baixa-se o lume, mexendo sempre até desgrudar do fundo do tacho. Depois tira-se a massa para cima do balcão ou da mesa, amassa-se muito bem com as mãos e forma-se uma bola, embrulha-se num pano e deixa-se repousar um pouco. Depois vai-se esticando a massa com o rolo, coloca-se uma fatia de fiambre outra de queijo e enrola-se e corta-se com um corta massas ou com uma faca. Por fim passa-se por ovo e dpois por pão ralado, está pronto para fritar, mas tambem pode congelar e fritar noutra altura.
Sem comentários:
Enviar um comentário