- 6 ovos
- 1 litro de leite
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher de farinha
- 10 colheres de sopa de açúcar
- canela qb:
Preparação
Separam-se as gemas das claras, batem-se estas em castelo bem firme, quando já estam firmes junta-se seis colheres de açúcar e bate-se mais um pouco, num tacho coloca-se o leite com a vagem de baunilha e quatro colheres de açúcar, quando começar a ferver baixa-se o lume, retira-se a baunilha, com uma colher grande vão-se pondo colheradas de claras, deixa-se cozer cerca de um segundo de cada lado, retiram-se para uma tavessa funda com uma escomadeira, retira-se o resto do leite do lume e deixa-se arrefecer um pouco, desfaz-se a farinha num bocadinho de leite frio, mexe-se as gemas e junta-se ao leite vai novamente ao lume para engrossar, despeja-se sobre as farofias, polvilha-se com canela.
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