terça-feira, 5 de março de 2013

Farófias

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher de farinha
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • canela qb:

Preparação

Separam-se as gemas das claras, batem-se estas em castelo bem firme, quando já estam firmes junta-se seis colheres de açúcar e bate-se mais um pouco, num tacho coloca-se o leite com a vagem de baunilha e quatro colheres de açúcar, quando começar a ferver baixa-se o lume, retira-se a baunilha, com uma colher grande vão-se pondo colheradas de claras, deixa-se cozer cerca de um segundo de cada lado, retiram-se para uma tavessa funda com uma escomadeira, retira-se o resto do leite do lume e deixa-se arrefecer um pouco, desfaz-se a farinha num bocadinho de leite frio, mexe-se as gemas e junta-se ao leite vai novamente ao lume para engrossar, despeja-se sobre as farofias, polvilha-se com canela.

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