terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Sopa de peixe

Ingredientes:

  • 1 cabeça de peixe
  • 2 lt de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 2 tomates
  • 150gr  de massa grossa
  • sal e coentros q.b.

Preparação:

Coza a cabeça do peixe em água temperada com sal. Depois de cozida, retire o peixe, limpe de peles e espinhas. Coe o caldo e reserve. Pique a cebola e o alho, leve ao lume a refogar um pouco com o azeite, tempere com piri-piri e junte o tomate pelado e sem grainhas, cortado aos bocados. Deixe estufar tapado em lume brando. Regue com a água de cozer o peixe e reduza a puré com a varinha. Quando retomar a fervura, junte a massa deixe cozer suavemente. Por fim junte o peixe e os coentros picados.


Nota: Pode enriquecer esta sopa com outros peixes ou mariscos.

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