terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bola de carnes

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 4 ovos
  • 1 chavena mal cheia de óleo
  • 1 colher de sobre mesa de fermento
  • 150 gr de linguiça
  • 100 gr de fiambre
  • 100 gr de presunto
  • salsa
  • azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 cenoura ralada
  • Margarina para untar a forma

Preparação:

Bata muito bem os ovos com  o óleo e o leite. Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento. Amasse tudo com a colher de pau ou com a batedeira.Junte a esta massa a cenoura as azeitonas e a salsa. Corte a linguiça às rodelas, o fiambre e o presunto aos quadradinhos. Unte com margarina uma forma de bolo inglês. No fundo espalhe um pouco da massa depois vai colocando alternadamente o presunto, o fiambre e a linguiça, repita as camadas até acabarem os ingredientes, a ultima camada deve ser de massa. Ligue o forno e quando estiver quente ponha a forma, 30 minutos depois verifique se está  cozida. Sirva quente ou fria com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário