sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Rancho à moda de Viseu

Ingredientes:

  • 150gr. de grão seco
  • 250gr. de carne de vaca
  • 1/2 frango
  • 100gr. de toucinho entremeado
  • 250gr. de entrecosto
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1  couve portuguesa
  • 200gr. de macarrão
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

No dia anterior ponha o grão de molho, no dia coza-o juntamente com a carne de vaca (da aba). Quando o grão estiver a ficar macio junte o frango, o toucinho, o chouriço e o entrecosto. Depois de tudo cozido, retire da panela, nessa água ponha  as batatas aos cubos, as cenouras às rodelas e a couve esfarrapada. Deixe cozer durante 10 minutos, junte o macarrão e deixe cozer. Para servir corte as carnes aos bocados e volte a introduzi-las na panela, assim como o grão. O rancho deve ficar com bastante caldo. Sirva regado com azeite e se gostar com cominhos.

Nota: Pode substituir o grão seco por grão cozido nesse caso junta-se na panela só por último.

Sem comentários:

Enviar um comentário