terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bolo com creme de nozes

Ingredientes

Para o bolo
  • 80g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 3 ovos
  • 50g de nozes

Preparação

Numa tigela bate-se o açúcar, com os ovos, até obter uma mistura espumosa, de seguida junta-se a farinha e as nozes, picadas e a manteiga derretida, unta-se uma forma de fundo amovível, coloca-se a massa e vai a cozer 30 minutos a 180ºc.

Creme

  • 250ml de leite
  • 1 colher de farinha
  • 100g de nozes
  • 100ml de natas
  • 50g de açúcar em pó
  • 2 gemas

Preparação

Leva-se o leite ao lume até ferver, numa tigela bate-se as gemas com o açúcar, de seguida acrescenta-se a farinha, vai-se deitando o leite nesta mistura sem deixar de mexer, volta-se a por no tacho e deixa-se ferver uns 10 minutos mexendo de vez em quando, retira-se do lume e juntam-se as nozes picadas, deixa-se arrefecer e juntam-se as natas batidas, corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme, polvilha-se com o açúcar em pó.

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