- 1 kg de raia
- 1 dl de azeite
- 2 alhos
- 1 folha de louro
- 1c sopa de vinagre
- 1c sopa de colorau
- sal
- 1 kg de batatas cozidas com pele
- 1 ramo de salsa
PREPARAÇÃO
1 - Corte a raia em tranches, aproveitando o fígado, leve tudo ao lume num tacho com água. Após a cozedura, retire a pele ao peixe e reserve-o. Passe o fígado por um passador de rede e acrescente um pouco do caldo da cozedura.
2 - A seguir, leve a lume brando o azeite com os alhos, o louro e o vinagre. Junte o fígado e tempere com o colorau e sal. Cozinhe até obter um molho cremoso.
3 - Verta uma parte sobre o peixe e o resto transfira para uma molheira. Pele as batatas e sirva de seguida a acompanhar o peixe, tudo polvilhado com a salsa picada
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