terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de pudim

Ingredientes

 Para o bolo:
  • Açucar para o caramelo (ou caramelo de compra) para o bolo
  • 3 ovos
  • 1 chavena de chá de açucar
  • 150g  de manteiga
  • 1 chavena e meia de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento 1/2 chavena de  chocolate em pó
  • meia chavena de leite

 Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de de leite normal  (medir com a lata de leite condensado)
Preparação

Ligar o forno a 180º colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros, adicionar a manteiga derretida e mexer  novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo  engole o pudim e este sim fica em contacto com caramelo
vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de hora, desenformar e deixa-se arrefecer complentamente. Se fizer para o almoço o melhor é fazer de vespera, porque se o desenformarem morno pode-se quebra.r

bom apetite!

2 comentários:

  1. Ai este vou tentar fazer...hihi vamos la ver como me vou sair...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Maria gostou do bolo?espero que sim

      Eliminar