terça-feira, 25 de junho de 2013

DELÍCIA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 200g de chocolate em barra
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga amolecida
  • 100g de amêndoa moída
  • 50g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para a cobertura

  • 100g de chocolate em barra. Chocolate granulado.
Preparação

1. ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Retirar a tigela do banho-maria e mexa bem.

2. Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga amolecida, bata bem até ficar uma mistura cremosa e clara. Adicione o chocolate derretido, mexa bem, junte a amêndoa moída, a farinha e o fermento e misture bem.

3. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Deite na forma, leve ao forno durante 25 minutos, retire deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Deve ficar mal cozido no interior.

Prepare a cobertura:
  • Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria e mexa bem até obter um creme e deixe arrefecer. Depois pincele o bolo com o chocolate, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.

 

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