- 1 kg de tiras de chocos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 1 dl de vinho branco
- 2 gemas de ovo
- 350 gr de arroz
- 1folha de louro
- salsa ou coentros
- orégãos
- sal
- azeite
- piripiri q.b.
Pique a cebola e os alhos para um tacho, coloque o azeite e deixe refogar um pouco sem deixar ganhar cor. Corte o tomate em cubos junte- os á cebola e deixe cozer, de seguida reduza-os a puré, introduza os chocos cortados em quartos, junte o vinho o louro os orégãos e o piripiri, coza em lume brando com a tampa, vá mexendo de vês em quando até estarem macios, no fim pode juntar as gemas bem desfeitas (facultativo) e reserve. Entretanto coza o arroz de preferência de grão redondo com uma colher de manteiga ou azeite, depois de cozido coloque-o numa forma redonda de buraco untada com óleo, vá calcando o arroz na forma deixe repousar um pouco. Desenforme para um prato de servir, encha o buraco da forma com o preparado dos chocos, decore a gosto, acompanhe com uma boa salada.
Nota: pode substituir o tomate por polpa:
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