quinta-feira, 20 de junho de 2013

Coroa de chocos

Ingredientes:

  • 1 kg de tiras de chocos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 gemas de ovo
  • 350 gr de arroz
  • 1folha de louro
  • salsa ou coentros
  • orégãos
  • sal
  • azeite
  • piripiri q.b.
Preparação:

Pique a cebola e os alhos para um tacho, coloque o azeite e deixe refogar um pouco sem deixar ganhar cor. Corte o tomate em cubos junte- os á cebola e deixe cozer, de seguida reduza-os a puré, introduza os chocos cortados em quartos, junte o vinho o louro os orégãos e o piripiri, coza em lume brando com a tampa, vá mexendo de vês em quando até estarem macios, no fim pode juntar as gemas bem desfeitas (facultativo) e reserve. Entretanto coza o arroz de preferência de grão redondo com uma colher de manteiga ou azeite, depois de cozido coloque-o numa forma redonda de buraco untada com óleo, vá calcando o  arroz na forma deixe repousar um pouco. Desenforme para um prato de servir, encha o buraco da forma com o preparado dos chocos, decore a gosto, acompanhe com uma boa salada.

Nota: pode substituir o tomate por polpa: 




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