terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Frango com grão de bico

Ingredientes

  • 1 frango
  • 200 g de bacon
  • 1 lata grande de grão
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta

Preparação

1- Descasque a cebola e os dentes de alho pique tudo e deite para um tacho. Junte o bacon cortado em pedacinhos e o azeite leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

2- Arranje e corte o frango em pedaços junte-os ao tacho e misture. Adicione o tomate pelado picado com molho, a folha de louro e o vinho branco mexendo de vez em quando.

3- Junte o grão com o molho, misture delicadamente deixe ferver, rectifique o sal e deixe cozinhar até apurar o molho. Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário