terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Arroz de tamboril

Ingredientes:


  • 600gr de lombos de tamboril
  • 200gr de miolo de camarão
  • 400gr de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 ramo de coentros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1dl de azeite
  • Sumo de limão, piri-piri e sal q.b.

Preparação:

Corte o tamboril em cubos,  deite-os para uma tigela. Adicione os camarões, tempere com sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e piri-piri. Deixe marinar 30 minutos. coza só por uns segundos, retire reserve. Pique a cebola finamente, corte o pimento em cubinhos, leve ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar 2 minutos. Acrescente a água da cozedura do peixe, sendo esta o dobro da quantidade do arroz, quando esta ferver adicione o arroz, a meio da cozedura junte os ingredientes, deixe cozer  em lume brando mexendo delicadamente. Sirva polvilhado com os coentros picadinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário