- 300 gr de carne de cozer
- 150 gr bacon
- 2 batatas
- 1 alho francês
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 dl de vinho branco
- salsa, hortelã, pimenta, sal e azeite q.b.
Colocam-se as carnes a cozer com a parte verde do alho francês, salsa, hortelã e uma cebola, deixam-se cozer. Entretanto cortam-se as batatas, as cenouras e a cebola restante em rodelas grossas, colocam se noutro tacho com azeite deixam-se estufar em lume brando, juntam-se estes legumes á panela da carne junta-se a parte branca do alho francês cortado em tiras e o lombardo cortado em bocados, tempera-se a gosto. Deixa-se cozinhar. Retiram-se as carnes, cortam-se em bocados colocam-se numa terrina acrescenta-se o vinho e o caldo de carne. Deita-se a sopa sobre as carnes. Acompanha com fatias de pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário