terça-feira, 20 de maio de 2014

Sopa das vindimas

Ingredientes:

  • 300 gr de carne de cozer
  • 150 gr bacon
  • 2 batatas
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 couve lombarda
  • 1 dl de vinho branco
  • salsa, hortelã, pimenta, sal e azeite q.b.
Preparação:

Colocam-se as carnes a cozer com a parte verde do alho francês, salsa, hortelã e uma cebola, deixam-se cozer. Entretanto cortam-se as batatas, as cenouras e a cebola restante em rodelas grossas, colocam se noutro tacho com azeite deixam-se estufar em lume brando, juntam-se estes legumes á panela da carne junta-se a parte branca do alho francês cortado em tiras e o lombardo cortado em bocados, tempera-se a gosto. Deixa-se cozinhar. Retiram-se as carnes, cortam-se em bocados colocam-se numa terrina acrescenta-se o vinho e o caldo de carne. Deita-se a sopa sobre as carnes. Acompanha com fatias de pão.   

Sem comentários:

Enviar um comentário