terça-feira, 6 de maio de 2014

O meu strogonof

Ingredientes:

  • 500gr de lombo
  • 100gr de cogumelos
  • 50gr de margarina
  • 2 colheres de farinha
  • 1 cebola
  • 1dl de vinho
  • 2,5dl de caldo de carne
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de concentrado de tomate
  • 2 colheres de natas
  • umas gotas de limão
Preparação:

Corte o lombo em tirinhas, tempere com sal e pimenta, passe pela frigideira para corar e reserve. Derreta uma colher de margarina polvilhe com farinha, mexa e regue com o caldo de carne deixe ferver até obter um molho espesso, adicione ao molho o concentrado de tomate e o colorau. Deixe ferver o molho suavemente por uns minutos e retire do lume. Entretanto pique a cebola, e corte os cogumelos em fatias aloure tudo na restante margarina até a cebola ficar macia, junte a carne sem parar de mexer, deixe apurar em lume brando regue com o vinho, junte as natas e o limão misture bem.
Acompanhe com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário