terça-feira, 20 de maio de 2014

Cataplana de ameijoas

Ingredientes

  • 1kg de ameijoa
  • 2 cebolas médias
  • 5og de presunto serrano
  • 5og de chouriço
  • 1/2 colher de piri-piri 
  • sal
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • pimenta moída
  • meio copo de vinho seco
Preparação

Coloque as ameijoas num recipiente com água e sal durante cerca de 2 horas. Descasque as cebolas e pique-as, aqueça o azeite na cataplana e deixe as cebolas a refogar até que estejam alouradas. Junte o piri-piri e pimentão-doce, removendo rapidamente para não se queime. Junte as amêijoas temperadas com salsa, reserve corte o chouriço e o presunto e misture-os tape e deixe cozer durante 20 minutos servir bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário