terça-feira, 24 de setembro de 2013

Favas com entrecosto

Ingredientes:

  • 1kg de favas congeladas
  • 500gr de entrecosto
  • 100gr de chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1dl de vinho branco
  • 1 ramo de hortelã
  • Azeite, pimenta e sal. q.b.

Preparação:

Coza as favas em água temperada com sal durante 10 minutos, escorra-as e reserve-as.
Entretanto aloure a cebola e os alhos picados no azeite, adicione o entrecosto cortado em pedaços, o chouriço inteiro, e o louro, deixe refogar uns minutos, junte os tomates sem pele nem grainhas, deixe cozinhar até a carne ficar macia. De seguida refresque com o vinho, junte as favas tempere a gosto, deixe cozinhar mais um pouco para apurar, sirva decorada com o chouriço às rodelas e hortelã. e acompanhe com salada de alface

                                                                                                                                                                          

Sem comentários:

Enviar um comentário