- 1/5kg de ameijoas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola
- 500gr de tomate
- 1dl de vinho branco
- 400gr de esparguete
- sal, pimenta e salsa qb.
Preparação:
Lave as ameijoas e ponha-as de molho em água fria durante 2 horas para sair a areia. Aqueça duas colheres de azeite com os alhos, junte as ameijoas para abrirem, depois tire-lhe a casca, reservando algumas para a decoração. Coe o liquido e reserve. Pique o tomate depois de limpo de peles e sementes. Leve ao lume o resto do azeite com a cebola picada, deixe refogar um pouco em lume brando, regue com o vinho, junte o tomate e deixe cozer cerca de 20 minutos até obter um molho espesso, junte as ameijoas e o liquido que reservou, tempere a gosto. Coza o esparguete em água abundante, escorra-o, junte-lhe o molho decore com a salsa picada e as ameijoas que reservou com a casca.
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