terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bacalhau com legumes e poejos

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 postas
  • 250gr de feijão
  • 200gr couve lombarda
  • 3 cenouras
  • 2 nabos
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 50 gr de farinha
  • 0,5 l de leite
  • 1 molho de poejos frescos
  • azeite e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bacalhau em cubos, ponha-o em água com a folha de louro só até levantar fervura, retire o bacalhau e reserve a água da cozedura. Corte o feijão verde, a couve ás tiras, as cenouras e os nabos aos cubos, coza tudo e reserve. Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte os legumes tempere com pimenta. Á parte prepare o molho, dissolva a farinha num pouco de água de cozer o bacalhau, adicione o leite mexendo sempre sem deixar ferver. Num pirex coloque os legumes envolvidos com o bacalhau e os poejos, por cima ponha os ovos cortados às rodelas regue com o molho, leve ao forno até gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário