terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Legumes e batata doce

Ingredientes:

  • 2 batatas doces
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 couve flor pequena
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas de soja
  • 100gr de queijo ralado
  • pimenta
  •  nós moscada
  • salsa
  • azeite e manteiga q.b.


Preparação:

Descasque as batatas e corte em cubos pequenos, pique a cebola e corte o alho francês em rodelas. Num tacho ponha um pouco de azeite, junte os legumes, deixe soar em lume brando. Entretanto separe os raminhos da couve, lave escorra-os e junte aos legumes, volte a tapar e deixe cozinhar mais um pouco até ficarem tenros. Numa tigela bata os ovos, adicione as natas, tempere com pimenta e nós moscada, misture bem junte o queijo ralado e uma porção de salsa picada. Unte o pirex com um pouco de manteiga, coloque os legumes, e por cima a mistura dos ovos, abane bem para que os ovos se espalhem, ligue o forno a 180ºe leve a cozer durante 30 minutos ou até estar cozido.
Nota: pode substituir as natas por iogurte natural.  


Sem comentários:

Enviar um comentário