terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Perú Alentejana

Ingredientes:

  • 800 gr de peito de peru
  • 800 gr de ameijoas
  • 2 colheres de (sopa)de massa pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatas
  • 1 limão
  • óleo, sal, pimenta e pimenta

Preparação:

Corte a carne em cubos tempere e deixe marinar cerca de 4h. Entretanto coloque as ameijoas em água com sal durante 2h, depois lave em água corrente. Descasque as batatas corte-as em cubos, frite- as e reserve. Escorra a carne da marinada. Frite-a numa frigideira grande mexendo de vez em quando, até ficar douradinha, acrescente depois o liquido da marinada, deixe ferver 2 minutos adicione as ameijoas até abrirem a casca, junte os coentros picados, envolva as batatas e sirva. Decore com rodelas de limão e azeitonas

Nota: pode servir as batatas separadas.




Sem comentários:

Enviar um comentário