- 800 gr de peito de peru
- 800 gr de ameijoas
- 2 colheres de (sopa)de massa pimentão
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas
- 1 limão
- óleo, sal, pimenta e pimenta
Preparação:
Corte a carne em cubos tempere e deixe marinar cerca de 4h. Entretanto coloque as ameijoas em água com sal durante 2h, depois lave em água corrente. Descasque as batatas corte-as em cubos, frite- as e reserve. Escorra a carne da marinada. Frite-a numa frigideira grande mexendo de vez em quando, até ficar douradinha, acrescente depois o liquido da marinada, deixe ferver 2 minutos adicione as ameijoas até abrirem a casca, junte os coentros picados, envolva as batatas e sirva. Decore com rodelas de limão e azeitonas
Nota: pode servir as batatas separadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário