terça-feira, 29 de novembro de 2011

Creme de cenoura e courgettes salteadas

Receita partilhada por Odete Cardoso

ingredientes para 4 pessoas 
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 600 g de cenouras
- 500 g de batatas
- 1 Courgette
- 4 Colheres de azeite
- Sal q.b.

Preparação

Descasque e lave a cebola, os alhos as batatas e as cenouras.
Ponha tudo numa panela e cubra com água tempere com sal e 3 colheres de azeite e deixe cozinhar.
Lave a courgette retire-lhe as pontas e corte as rodelas finas. Aqueça o restante azeite numa frigideira junte as rodelas da courgette e deixe saltear. Retire e reserve. Reduza a puré o conteúdo da panela adicione mais água se necessário. Retifique os temperos, leve novamente ao lume e deixe ferver mais 2 minutos. Sirva o creme distribuindo pelos pratos as rodelas de courgettes
.

Sem comentários:

Enviar um comentário