terça-feira, 1 de junho de 2010

Bacalhau a Gomes de Sá

Receita partilhada por Odete Cardoso

Ingredientes
- 500gr Bacalhau
- 500gr Batata
- 3 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha Louro
- 1 Ramo de salsa
- Sal, pimenta q.b.
- 2 Ovos
- Azeitonas pretas
- 1,5 dl de azeite



Preparação:
Escalda-se o bacalhau em água a ferver e deixa-se estar um pouco dentro da água até arrefecer depois tiram-se as peles, as espinhas e lasca-se.
Cozem-se as batas inteiras com a casca deixam-se arrefecer um pouco descascam-se e cortam-se as rodas não muito finas, reservam-se.
Cozem-se os ovos depois de frios cortam-se também as rodas.
Faz-se uma cebolada, com a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados, louro, salsa e um pouco de pimenta.
Dispõe-se tudo num pirex em camadas começando pelas batatas, o bacalhau e por fim a cebolada com o azeite. Vai ao forno bem quente para gratinar, na hora de servir enfeita-se com os ovos, as azeitonas e a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário