quarta-feira, 23 de junho de 2010

Bolo de Bolachas de Chocolate




Receita partilhada por Isa Castro


Ingredientes:
- 150gr. de manteiga
- 150gr. de açúcar
- 1 Pitada de baunilha em pó
- 1c (sopa) de óleo
- 3dl de natas
- 5c (sopa) de açúcar
- 300gr de bolacha de chocolate tipo Maria
- 3dl de café - pronto forte

Decoração:
10 Bolachas de chocolate tipo Maria esmagadas.

Preparação para o creme:
Bata a manteiga com o açúcar em pó peneirado e a baunilha. Acrescente o óleo e continue a bater até obter um creme liso. A seguir, bata as natas (com uma vara de arames) com 3c (sopa) de açúcar e envolva no preparado.

Enformar:
Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir. Fixe o aro ao prato com um pouco de massa e espalhe um pouco de creme no fundo.

Acamar as bolachas:
Passe as bolachas pelo café misturado previamente com o restante açúcar. Disponha-as harmoniosamente sobre o creme, de forma a preencher o fundo do prato.

Finalizar:
Cubra as bolachas com outra camada de creme e repita a operação até terminar os ingredientes. Leve ao frio durante duas horas. Antes de servir, retire o aro e decore com bolachas esmagadas.

Ingredientes para 6 pessoas:
Tempo: 45m
Grau de dificuldade: fácil

Sem comentários:

Enviar um comentário