quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bogas à moda da Beira Alta (Rio Paiva)

Receita partilhada por Lurdes Coelho


Ingredientes
- 1,5kg de bogas de água doce
- Azeite
- Ramo de salsa
- 5 Dentes de alho
- 2,5dl Vinho tinto
- 2 Folhas de louro
- Pimentão-doce q.b.

Preparação
Fritam-se as bogas em azeite, quando estiverem prontas tiram-se para uma travessa.


Passa-se o azeite por um passador, limpa-se a frigideira e volta a deita-se o azeite na frigideira, coloca-se ao lume e quando começa ferver deita-se um copo de vinho tinto, alho, louro, pimentão doce, deixa-se ferver um pouco e retira-se do lume, espalha-se o molho por cima das bogas e está pronto a servir. Enfeita-se com salsa.

Nota: acompanha-se com arroz branco, puré de batata ou feijão-frade.

Sem comentários:

Enviar um comentário